Бизнесмен Вася и проблемный балкон!

Бизнесмен Вася и проблемный балкон!

Предлагаю реальную историю, услышанную от бизнесмена Васи, в которую бы не за что не поверил, если бы он не был моим хорошим знакомым. Наш Вася на все руки мастер, остекляет и ремонтирует балконы, работая в одном лице директором, менеджером, замерщиком и т.п. Дальнейший текст записан с его слов, в небольшой редакции.

Приезжаю, значит к клиентке и сразу приступаю к осмотру балкона. Вижу объект не плохой – остекление с установкой крыши и внешней отделкой. Веду замер, попутно общаясь с клиенткой, деликатно прощупывая её потребности и возможности. Заказчица - женщина в возрасте, но общительная, приветливая, за словом в карман не лезет, выспрашивает цены, скидочки, рассрочку, подарки.

Цены у меня в целом конкурентные, поэтому радостно потираю руки в предчувствии хорошего заработка. Спустя пол часа замеры окончены, пожелания клиента выписаны аккуратным столбиком. Присаживаюсь за стол подбивать смету и краем глаза замечаю на столе несколько визиток оконных компаний. Разглядев поближе названия организаций, спрашиваю у клиентки: «Я у Вас не первый, а эти то чем не понравились?». Предлагаю открыть все карты и обоснованно поторговаться.

Клиентка молча удалилась, через минуту тащит листок формата А4, где каллиграфическим почерком выведены названия компаний и цены. Бегло просмотрев полученную информацию пришёл к выводу – по окнам прохожу свободно, а крыша, даже по минимуму не получается. Скорее всего считали самый бюджет из деревянных брусков или профилей для гипсокартона.

Объясняю на пальцах из чего должна выполняться крыша, рассказываю технологию монтажа, ветровые нагрузки, высчитываю себестоимость работ. Но всё бесполезно, клиентка не реагирует, утверждает, что считали такую же только дешевле. Изрядно поторговались, после чего предложил последний козырь - установку алюминиевых жалюзи по себестоимости. Клиентка оживилась и после продолжительных переговоров сошлись на том, что она будет искать сварщика, а у меня закажет окна.

Договорились и я собрался было уходить, как вдруг Заказчицу осеняет гениальная идея: «А давайте вы мне поможете в поиске сварщика» и смотрит на меня умоляющим взглядом. Я долго отнекивался, но потом дал ей парочку номеров, предупредив, что давно с ними не общался и поручаться за работу не стану. На прощание дал совет: «Деньги за крышу сразу не отдавайте, а лучше пригласите меня для проверки».

Прошло время, звонков от клиентки не поступало. Я набрал ей пару раз и затем благополучно выкинул эту ситуацию из головы. Месяца через полтора раздаётся звонок… Свою клиентку узнал сразу, хотя голос был не такой приветливый, как на замере. Перекинувшись с ней парочкой дежурных фраз, понял, что-то пошло не так. Спрашиваю: «Что случилось? Чем могу помочь?». В ответ нервная сбивчивая речь, из которой с трудом понимаю, что сварщик, номер которого я дал клиентке, работу сделал. Но вместо обещания позвонить мне, клиентка пригласила на замер другую компанию (наверно ещё дешевле нашла). Прибывшие специалисты работу сварщика забраковали, потребовав круглую сумму за доработку. Сварщик трубку не берёт, всё плохо, и виноват во всём разумеется Я.

Деликатно напомнил Заказчице, что гарантию за работу сварщика не давал, предлагая свою помощь в проверке этой долбанной крыши. На мои доводы клиентка парировала фразой, от которой я чуть телефон с рук не выронил: «Я обратилась в Вашу компанию, и Вы мне рекомендовали этого человека, так что и переделывать крышу будете за свой счёт!».

Вот те раз думаю, договаривались об одном, а оно вон как выходит. Вот и делай добро людям.

Не растерявшись, соврал клиентке: «Хорошо, может я чего-то не помню, но в офисе наш разговор в базе данных имеется. Нам компания предписывает все разговоры с клиентами на диктофон записывать. Приезжайте в офис, прослушаем совместно с руководством и тогда будем решение принимать».

Клиентка после таких слов немного поутихла, и сменив тактику стала просить меня помочь ей чисто по-человечески. И я дурень опять согласился…

Первым делом позвонил сварщику, от которого узнал, что клиентка торговалась с ним до последнего, сбивая цену как на рынке. Обещала забор на дачу заказать, порекомендовать своим знакомым и отзыв в интернете хороший оставить. Сварщик согласился за символическую цену. Договор заключили в устной форме, пояснив из каких материалов и как будет изготовлена крыша. На другой день, приехав с напарником и материалами сварщик сразу почувствовал не ладное. Заказчица была с каким-то мужчиной и шушукаясь не спускала с бригады глаза (вроде как даже пыталась фотографировать всё на телефон). Дальше – больше, после того как половина работы была позади, этот крендель (так его сварщик называл) перебазировался на балкон и начал выносить мозг глупыми советами и не обоснованными придирками. Сварщик не раз порывался уйти, но терпел, так как не брал предоплаты. В конце концов у Заказчицы «нарисовалась» практически полноценная крыша, цена которой раза в 1,5 дороже обговариваемого варианта. Мало того, что работать больше пришлось, так ещё и материалы докупались... Доделал работу, забрал деньги и убежал от Заказчика, не забыв добавить номер в чёрный список.

Пообщавшись со сварщиком поехал к заказчице на осмотр крыши. В принципе сделана не плохо, но косячки и правда есть. Глядя в умоляющие глаза заказчице, дал своё согласие всё исправить, но при условии, что та закажет у меня остекление. На другой день приехал на адрес и за пару часов устранил все недоработки. Попытался взять с Заказчицы предоплату на окна, но та, сославшись на отсутствие налички, пообещала скинуть деньги на карту.

Прошёл ещё месяц, аванса никто не скинул, на звонки не отвечали. Я уже забывать эту ситуацию начал, но то ли случайно, то ли судьба так распорядилась, попался мне замер недалеко от того места. Думаю, дай забегу и гляну. Подхожу к дому, этаж второй и всё отлично видно. Крыша стоит, остекления нет…Рядом на скамейке девушка молоденькая с коляской сидит. Я к ней: «Не знакомы с хозяйкой вон того балкона?». Разговорились и выясняется, что тётя Валя где-то купила окна, а муж с товарищем пытался их самостоятельно установить. Да видно что-то не так пошло. Раму со второго этажа уронили и как назло на чью-то машину. Тут говорит, долго разговоры про этот случай вели. Машину не жалко, не будут у подъезда ставить. Слава богу, что деткам, что во дворе гуляли, на голову не попали…

Вот такая неоднозначная история получилась. Кто-то скажет это судьба, а по сути это закономерные случайности, вызванные чередой глупых поступков. Тут нет правых и виноватых. Действия Заказчицы оставим без комментариев, а вот нашему горе бизнесмену не следовало давать «полезных» советов, рекомендовать не проверенных исполнителей, и уж тем более браться за работу без предоплаты на таком сомнительном объекте.


Все статьи

13.03.2020 11:42

/

Наши услуги

Все услуги